Crea sito

NEVER CAN SAY GOODBYE/REACH OUT/I WILL SURVIVE – Gloria Gaynor – (1974/1975/1978)

Gloria Gaynor

gloria gaynor disco

Gloria Gaynor, nome d’arte di Gloria Fowles (Newark, 7 settembre 1949) è una cantante statunitense.

Never can say Goodbar  VIDEO del 1975 – Clicca sopra 

Reach Out – VIDEO tratto da Top of the Pops 1975 – Clicca Qui

VIDEO 3 – I Will Suvive  1978

————————————————————————————————————————————–

Gloria Gaynor, nome d’arte di Gloria Fowles (Newark, 7 settembre 1949) è una cantante statunitense.

Esponente di spicco della disco music è nota particolarmente per le famose Reach Out, I Will Survive e per una cover di Never Can Say Goodbye.

Gloria Gaynor – Biografia

gloria_gaynor_disco_music

Gloria Gaynor iniziò nei Soul Satisfiers una band jazz/pop negli anni sessanta. Il suo primo singolo fu “She’ll Be Sorry / Let Me Go Baby” (1965).

Con la cover di Never Can Say Goodbye, pubblicata nel 1974 e successivamente inclusa all’interno dell’omonimo album del 1975, Gloria Gaynor ottenne un primo grande successo, entrando nella top ten della classifica statunitense: la canzone fu tra le prime ad avviare il fenomeno della disco music, che sarebbe esploso in tutto il mondo a partire dal 1977. Alcune canzoni meno famose in Italia sono Honey Bee (1974) e Casanova Brown (1975), mentre molto nota è anche la cover di Reach Out, I’ll Be There, dei The Four Tops. – VIDEO

gloria gaynor

Nel 1978 esce l’album Love Tracks, da cui fu estratto il singolo che l’avrebbe resa celebre in tutto il mondo: I Will Survive racconta di una donna, lasciata di recente, che dichiara al suo ex-fidanzato di non aver più bisogno del suo aiuto e che se la sarebbe cavata benissimo da sola. La canzone conobbe un successo strepitoso e, tuttora, è, non di rado, mandata in onda, anche in discoteca o in eventi particolari. Al tempo fu eretta a simbolo dell’emancipazione femminile mentre oggi è l’inno ufficioso della comunità gay.

Gloria Gaynor never can say goodbye copertina

Curiosamente, la casa discografica aveva pubblicato il 45 giri con la nota canzone incisa sul lato B, a favore della semisconosciuta Substitute, considerata “più orecchiabileVIDEO . I DJ, tuttavia, capirono presto il potenziale della canzone e l’etichetta si trovò costretta a incidere le copie successive con i lati invertiti. Non a caso, il singolo raggiunse la vetta della classifica stilata da Billboard già dalla prima settimana. Nonostante i 30 anni dall’uscita del singolo che la rese popolarissima, Gloria Gaynor è ancora subissata di richieste di partecipazioni a spettacoli per esibirsi in “I Will Survive“.

gloria gaynor

Il declino della musica disco segnò profondamente la carriera della Gaynor, che conobbe, da allora, sempre meno fama, se si esclude l’estemporanea popolarità avuta nel 1983 con I Am What I Am (1983).

A metà degli anni novanta la cantante decise di dedicarsi alla recitazione e comparve, tra le altre cose, nelle fiction The Wayans Bros., That ’70s Show, e Ally McBeal prima di esordire in uno spettacolo di Broadway chiamato Smokey Joe’s Cafe.

In tempi recenti si è riavvicinata agli studi di registrazione e nel 2002 ha pubblicato il suo primo disco dopo oltre vent’anni I Wish You Love. Entrambi i singoli estratti dall’album, Just Keep Thinking About You e I Never Knew, hanno scalato le classifiche dance fino al primo posto. Il 19 settembre 2005 è stata ammessa nella Dance Music Hall of Fame, sia come cantante che per il singolo I Will Survive.

gloria gaynor reach out i'll be there

Discografia Singoli

  • 1974 – Honey Bee
  • 1974 – Never Can Say Goodbye
  • 1975 – Reach Out I’ll Be There
  • 1975 – Real Good People
  • 1975 – Walk on By
  • 1975 – All I Need Is Your Sweet Lovin’
  • 1975 – Casanova Brown
  • 1975 – (If You Want It) Do It Yourself
  • 1975 – How High the Moon
  • 1976 – Let’s Make a Deal
.
.
  • 1978 – I Will Survive
  • 1978 – Substitute
  • 1979 – Anybody Want to Party
  • 1979 – Let Me Know (I Have a Right)
  • 1980 – Tonight
  • 1981 – Let’s Mend What’s Been Broken
  • 1983 – I Am What I Am
  • 1984 – Strive
  • 1985 – My Love Is Music
  • 1986 – Don’t You Dare Call It Love
  • 1987 – Be Soft with Me Tonight
  • 1993 – I Will Survive (remix)
  • 1997 – Mighty High (feat. The Trammps)
  • 1998 – Never Can Say Goodbye 1998
  • 2000 – Last Night
  • 2001 – Just Keep Thinking About You
  • 2002 – I Never Knew
  • 2006 – The Power of a Woman in Love
  • 2008 – Hacer por hacer (feat. Miguel Bosè) ( 3ago16 )

gloria gaynor
Gloria Gaynor oggi

Testo tratto e modifiicato: http://it.wikipedia.org/wiki/Gloria_Gaynor

web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.