Cornetto Algida
Uno degli spot più famosi è del 1990 – Clicca Sopra
Uno degli storici spot degli anni ’80 – Clicca Sopra
Qui siamo nel 1993 – Clicca Sopra
Cornetto è un gelato alla crema di latte con variegatura e copertura al cacao magro e con granella di nocciole e meringhe su cialda wafer. Questo cono gelato congelato fu brevettato nel 1959 da Spica, un gelataio di Napoli che coadiuvò la sua passione per il gelato con l’estro e l’intuito: un procedimento particolare, grazie al quale l’interno del wafer veniva isolato dal gelato, che prevedeva l’utilizzo di olio, zucchero e cioccolato, impedivano infatti al gelato di mischiarsi al wafer in modo che la cialda si mantenesse croccante anche una volta riempita di gelato.
Le vendite, però, furono scarse e la Unilever nel 1976 acquistò il brevetto e iniziò la commercializzazione del prodotto in tutto il mondo con il marchio Algida che produce anche altri tipi di gelato (Il significato della parola algida in italiano è fredda – gelida). La diffusione, anche grazie ad una forte campagna pubblicitaria, fu enorme, tanto che esso è prodotto in diverse varianti.
Oggi la parola cornetto, nell’ambito dei gelati, è diventato un nome generico per indicare un qualsiasi tipo di cono gelato congelato, anche di altre marche, in maniera simile a quanto avvenuto con altri marchi.
Cornetto Algida – Tipi
- Panna (1959 – in produzione)
- Cacao (2000 – in produzione)
- Amarena (2009 – in produzione)
- Mini (2011 – in produzione)
- Sbagliato (2014 – in produzione)
- Cocco (2015 – in produzione)
- Caramello (2015 – in produzione) A0722
Testo tratto e modificato: https://it.wikipedia.org/wiki/Cornetto_(gelato)
Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione
Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it
oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook
Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo