Cucina Economica
Cucina Economica
Con il termine cucina si intende un’elettrodomestico spesso a installazione libera, utilizzato per cucinare.
Carosello Cucina Becchi – 1967 – Clicca Sopra
Si tratta di un combinato, che unisce un forno (elettrico o a gas) con un piano cottura, dotato di un fornello a gas, elettrico o a induzione. Il forno può essere anche dotato di spiedo automatico ed un elemento riscaldante elettrico per rosolare i cibi, anche se il forno è a gas, nonché di ventole che hanno la funzione di mantenere costante la temperatura. Il suo uso può essere sia domestico, sia industriale.
I prodotti più moderni sono dotati di molteplici accessori, come display lcd informativi, accensione automatica dei fornelli, termometri per la temperatura, timer e ausilii per il controllo della cottura. Tutte le più moderne cucine a gas sono dotate di valvola di sicurezza e sensori che riconoscono un’eventuale spegnimento accidentale della fiamma, bloccando quindi l’erogazione del gas.
Cenni storici
Si tratta di una diretta evoluzione della stufa, la quale, nel corso degli anni, ha visto cambiare il combustibile con cui veniva alimentata; all’inizio quindi veniva alimentata a legna, poi a cherosene e quindi anche a gas e nelle più moderne elettrica. Infatti la stessa stufa in passato veniva utilizzata sia per scaldare gli ambienti sia per cucinare, col tempo però ha perso la seconda funzione che viene oggigiorno coperta dalle moderne cucine. A0264
“L’evoluzione” della specie
E ….per quelli che non avevano le possibilità economiche …..
Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione
Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it
oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook
Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo