Crea sito

IN THE NAVY / GO WEST / 5 O’CLOCK IN THE MORNING – Village People – (1979/1981)

Village People

village people

Il VIDEO ufficiale di In The Navy – Clicca SOPRA

Go West Live VIDEO – Clicca Sopra SOPRA

Il VIDEO ufficiale di 5 O’ Clock in the Morning – Clicca SOPRA

————————————————————————————————————–

Village People sono un gruppo musicale statunitense di disco music, attivo soprattutto negli anni settanta eottanta.

village people

Il loro nome, letteralmente la gente del villaggio, si riferisce al Greenwich Village di New York, luogo frequentato dalla comunità omosessuale.

Village People – Storia  

village people

Il gruppo fu fondato da Jacques Morali, un compositore francese, nel 1977. Aveva già composto alcune canzoni quando conobbe Victor Willis in uno studio di registrazione. Quest’ultimo accettò di cantare nel primo albumVillage People.

Fu un successo, e così Morali e il suo socio Henri Belolo decisero di costituire attorno a Willis un gruppo di disco music.

I componenti dei Village People andavano in scena vestiti da archetipi dell’immaginario Gay:

village people

  • il poliziotto – ruolo ricoperto da Victor Willis e dal 1979 da Ray Simpson
  • l’operaio – David Hodo
  • l’indiano – Felipe Rose
  • il motociclista – ruolo ricoperto da Glenn Hughes nella formazione originale e dal 1995 da Eric Anzalone
  • il soldato – Alex Briley
  • il cowboy – ruolo ricoperto da Randy Jones e dal 1980 da Jeff Olson

village people

I maggiori successi arrivarono con Go West (la cui versione più famosa al mondo è Go West dei Pet Shop Boys), In the NavyMacho Man, e YMCA, famosissima e diffusissima ancora oggi. Complessivamente, tra album e singoli i Village People hanno venduto 60 milioni di copie e sono diventati un’icona gay ed un fenomeno di costume.

Ai primi del Duemila si diffuse la notizia del decesso di tutti i membri del gruppo a causa dell’Aids, smentita dalle loro apparizioni anche in Italia, nel 2005, presso la comunità gay di Torre del Lago e il concerto a Roma al Gay Village del 20 giugno 2010.

Discografia 

Singoli 

  • 1977 – San Francisco (You’ve Got Me)
  • 1977 – Village People
  • 1978 – I Am What I Am
  • 1978 – Macho Man
  • 1978 – YMCA
  • 1979 – Go West
  • 1979 – In the Navy

Village People

  • 1979 – Ready for the 80’s
  • 1979 – Sleazy
  • 1980 – Can’t Stop the Music
  • 1980 – Magic Night
  • 1981 – 5 O’Clock In The Morning
  • 1985 – Sex Over the Phone A0429

Testo tratto e modificato: http://it.wikipedia.org/wiki/Village_People

web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.