Crea sito

RIGHT ON TRACK – Breakfast Club – (1987)

right on track breakfast club madonna

Il VIDEO di Right on Track – Clicca Sopra 

Interessante filmato di quando Madonna era nel gruppo – Clicca Qui

——————————————————————————————————————–

Breakfast Club è stato un gruppo New Wave americano.  Il loro singolo di più grande successo è stato “Right on Track“, che è arrivato  al n° 7 della  Billboard Hot 100 chart statunitense .

Storia della Band

Il gruppo si formò a New York alla fine del 1970  ed è  passato attraverso diverse formazioni tra cui quella in cui Madonna era il batterista .  Dai primi anni 1980, la band era composta da  Madonna alla batteria, Angie Smit al  basso , e i fratelli Gilroy, Dan e Ed, entrambi su chitarra (Dan ha cantato pure come voce solista). Dan Gilroy è stato anche, per un breve periodo, fidanzato con Madonna e, alla fine,  gli permise di cantare alcune parti vocali.

Madonna in seguito lasciò la Band  per formare un nuovo gruppo gli Emmy mentre i  membri rimanenti continuarono l’avventura. Dalla metà degli anni 1980, la band era composta dai  fratelli Gilroys (con Dan ora concentrato esclusivamente sulla  parte vocale e con  Ed alla chitarra ), Gary Burke (basso), Paul Kauk ( tastiere ) e Stephen Bray ( batteria ).  Sia Bray che Burke erano stati  precedentemente compagni di Madonna negli Emmy.  Sotto l’etichetta  ZE Records pubblicarono il loro omonimo album nel 1987 che includeva anche il singolo “Right ON Track” entrato nella  Usa top ten hit .  In seguito, Randy Jackson (basso) e Doctor Smith (La Drummstick, percussioni) si unirono alla Band.

Right on Track

Un secondo album è stato registrato ma mai pubblicato. Il loro ultimo singolo era una cover dei  Beatles nella canzone di ‘” Drive My Car “, utilizzata nel film, Licenza di guida . Poco dopo la band si sciolse. Bray poi co-partecipò alla stesura di  diversi grandi successi di Madonna. Furono anche  nominati nella categoria Best New Artist ai Grammy Awards nel 1988, perdendo a favore di Jody Watley .  Molti dei loro video musicali , tra cui “Right on Track”, sono state girati da Jeff Stein, direttore del documentario  The Who, The Kids Are Alright . ( 2ago17 )

Discografia

         Studio album

  • 1987 – The Breakfast Club 1987 –
  • 1984 – “Rico Mambo” 1984 –
  • 1987 – “Right on Track” (#7 US, #54 UK ) 1987 –
  • 1987 – “Kiss and Tell” (#48 US) 1987 –
  • 1987 – “Never Be the Same” 1987 –
  • 1987 – “Rico Mambo” (re-recorded) 1987 –
  • 1988 – “Expressway to Your Heart” 1988 –
  • 1988 – “Drive My Car” 1988 

The-Breakfast-Club

 
web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.