Site icon Curiosando Negli ANNI 60 70 80 90

PASTA DIVELLA – (Anni 90)

Pasta Divella

 

VIDEO 1 – Lo spot del 1991 – Clicca per vedere

Ogni successo ha il suo segreto. E tutti i grandi obiettivi hanno bisogno di validi presupposti.
La F. DIVELLA S.p.A. è produttrice di pasta di semola di grano duro da più di 120 anni: è una storia iniziata nel 1890 per mano del fondatore Francesco Divella che realizza a Rutigliano (Bari), piccolo comune agricolo nel centro delle vaste pianure pugliesi, il suo primo molino per la macinazione del grano.

L’impianto è di piccole dimensioni ma è dotato di una robusta macina in pietra francese che è diventata il simbolo dell’azienda: la produzione di pasta è limitata a 1000 Kg al giorno, 10 soli formati diversi ma di grande qualità. A cavallo degli anni 80 e 90 arriva la grande svolta: un notevole investimento potenzia ulteriormente il pastificio e porta a una significativa estensione della struttura produttiva portando,   nei moderni stabilimenti di Rutigliano e Noicattaro (nei quali lavorano complessivamente 250 dipendenti), la produzione di ogni giorno  a  1000 tonnellate di semola di grano duro, 350 tonnellate di farina di grano tenero e 700 tonnellate di pasta. Recentemente ha iniziato a produrre anche biscotti.

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Exit mobile version