Crea sito

ONE NIGHT IN BANGKOK – Murray Head – (1984)

One night in Bangkok

Photo of Murray Head from Sunday Bloody Sunday (1971). Visit IMDb.com for   

 

Il VIDEO di One Night in Bangkok – Clicca SOPRA 

—————————————————————————————————————————–

Murray Seafield Saint-George Head (Londra, 15 marzo1946) è un cantante e attore britannico. Head è figlio di Seafield Head, regista di documentari, e di Helen Shingler, attrice. Suo fratello Anthony Head ha recitato nella nota serie Buffy l’ammazzavampiri. Head ha studiato al Lycée Français Charles de Gaulle di South Kensington, a Londra, e alla Hampton School di Hampton, sempre a Londra.

Murray Head

Il suo debutto cinematografico è stato nel film britannico The Family Way (1966).

Head ha iniziato a recitare e a scrivere canzoni fin da bambino. Alla metà degli anni sessanta fu sotto contratto discografico a Londra. Ebbe un successo limitato, fino a che non chiese a Tim Rice e a Andrew Lloyd Webber di interpretare Giuda Iscariota nell’album Jesus Christ Superstar.

Head ha ricoperto, insieme con Peter Finch e Glenda Jackson, uno dei ruoli principali nel film Sunday Bloody Sunday (1971), che ebbe una nomination all’Oscar come miglior film. Nonostante questi successi, non ha avuto un grande successo di pubblico nei dieci anni seguenti, a parte per il suo singolo “Say It Ain’t So Joe”, nel 1975).

Murray Head

Nel marzo del 1979, Head apparve nell’ultimo episotio del programma ITV Return of the Saint.

Head tornò sotto i riflettori nel 1984, interpretando l’Americano nell’album del musical Chess. Head interpreta la canzone One Night in Bangkok, tratta da Chess, l’ultimo successo di un musical di Broadway nelle radio americane e tedesche, fino a “No Matter What” dei Boyzone nel 1996. “One Night in Bangkok” fu un successo su entrambi i lati dell’Atlantico.

One Night in Bangkok

one night in bangkok copertina disco murray head 1984

One Night in Bangkok è una canzone incisa da Murray Head nel 1984 che era stata scritta per il musical Chess. La musica è stata composta dagli ex componeneti del gruppo ABBA Björn Ulvaeus e Benny Andersson, il testo della canzone è di Tim Rice. La voce principale dei cori è dello svedese Anders Glenmark.

Il testo, eseguito quasi in forma di rap da Murray Head, è una ironica (Tongue-in-cheek) denuncia contro la corruzione morale della città di Bangkok, contrapposta alla esaltazione della valenza intellettuale del gioco degli scacchi:e.g., “the queens we use would not excite you.” (“…le nostre regine non vi ecciterebbero…”).

one-night-in-bangkok-disco

La canzone contiene numerosi riferimenti alla città di Bangkok, dal “muddy old river” (il “vecchio fiume fangoso” sarebbe il Chao Phraya), al “reclining Buddha” (la gigantesca statua del Buddha disteso all’interno del tempio Wat Pho), fino a citare Yul Brynner (che interpretaa il Re del Siam in Il re ed io, film del 1956).

Dopo “One Night in Bangkok”, Head ebbe scarsi successi discografici in Gran Bretagna. In compenso, ha inciso molti album in francese ed è piuttosto famoso in Francia e Canada.

one-night-in-bangkok-copertina-alternativa

Vita privata

Nel 1972 Head ha sposato Susan Ellis Jones, da cui si è divorziato nel 1992. Ha due figlie: Katherine e Sophie.

     Discografia

  • 1972 – Nigel Lived
  • 1975 – Say It Ain’t So
  • 1979 – Between Us
  • 1981 – Voices
  • 1981 – Find the Crowd
  • 1983 – Shade
  • 1984 – Restless
  • 1987 – Sooner or Later
  • 1990 – Watching Ourselves Go By
  • 1992 – Wave
  • 1993 – Innocence
  • 1995 – When You’re in Love
  • 1995 – Pipe Dreams
  • 2000 – Innocence (revised edition of Wave)
  • 2002 – Passion
  • 2005 – Emotions, My Favourite Songs
  • 2007 – Tête à Tête ( 3lug18 )
Murray Head
Murray Head oggi
 
web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.