Crea sito

Tributo a Michael Clarke Duncan il gigante buono de “il Miglio verde” – (1957/2012)

clarke duncan morto

Duncan ne “Il Miglio Verde” – Clicca Sopra

———————————————————————————————————————-

Michael Clarke Duncan (Chicago, 10 dicembre 1957 – Los Angeles, 3 settembre 2012) è stato un attore e doppiatore statunitense, interprete di molti film in ruoli da caratterista, il più celebre dei quali è quello del gigante nero John Coffey in Il miglio verde (1999), ruolo per il quale è stato nominato all’Oscar nella categoria miglior attore non protagonista. 

Biografia  

Con i suoi 198 centimetri di altezza per circa 150 kg di peso, furono molte le squadre di football americano a contenderselo, ma la madre glielo vietò sempre. Il suo sogno era Hollywood, dove arrivò con 20 dollari in tasca, non conoscendo nessuno.

CLARKE DUNCAN muore miglio verde

La fortuna gli sorrise e conobbe Will Smith, che lo assunse inizialmente come guardia del corpo. In seguito lavorò in un episodio di Willy, il principe di Bel-Air.

L’attore Bruce Willis suggerì alla produzione l’idea di far interpretare il ruolo del gigante nero John Coffey a Duncan dopo aver letto Il miglio verde di Stephen King e aver parlato col regista del film, Frank Darabont. Dall’interpretazione alla candidatura all’Oscar 2000 come miglior attore non protagonista il passo è stato breve.

Michael Clarke Duncan

Nel 2003 ha recitato nel ruolo di Kingpin nel film Daredevil. Per interpretare la parte ha dovuto modificare la sua dieta e dedicarsi al powerlifting. Nel giugno 2006 ha dichiarato di voler calarsi di nuovo nei panni del personaggio, tuttavia rinunciando agli eccessi e mostrando un Kingpin dimagrito a causa dell’attività fisica svolta in carcere. Una volta diventato vegetariano è apparso in una campagna PETA del 2008.

Nel 2012 è stato protagonista della serie televisiva poliziesca Il risolutore (The Finder), spin-off di Bones, cancellata dopo una sola stagione a causa dei bassi ascolti.

Il 13 luglio 2012 mentre si trovava nella sua abitazione di Los Angeles ha subìto un infarto del miocardio. Prima di essere trasportato in ospedale, la fidanzata Omarosa Stallworth gli ha praticato una rianimazione cardiorespiratoria. Secondo alcune fonti l’intervento della donna è stato fondamentale. Tuttavia Duncan non si riprese mai completamente, rimanendo in terapia intensiva, ma fortunatamente salvandosi.

Il 3 settembre 2012, muore a causa di complicazioni a seguito dell’infarto subito qualche mese prima. L’annuncio è stato dato dalla sua compagna Omarosa Manigault-Stallworth. Duncan aveva 54 anni.

Filmografia

clarke duncan miglio verde

  • Ci vediamo venerdì (1995) – non accreditato
  • Back in Business (1997)
  • Caught Up (1998)
  • The Players Club (1998)
  • Bulworth – Il senatore (1998)
  • A Night at the Roxbury (1998)
  • Armageddon – Giudizio finale (1998)
  • La colazione dei campioni (1999)
  • Il miglio verde (1999)
  • The Underground Comedy Movie (1999)
  • FBI: Protezione testimoni (2000)
  • Il Re Scorpione (2001)
  • Il pianeta delle scimmie (2001)
  • Spot – Supercane anticrimine (2001)
  • They Call Me Sirr (2001)
  • Daredevil (2003)
  • George and the Dragon (2004)
  • Pursued – Senza scrupoli (Pursued) (2004)
  • D.E.B.S. – Spie in minigonna (2004)
  • The Island (2005)

  • Sin City (2005)
  • Scuola per canaglie (School for scoundrels) (2006)
  • Ricky Bobby – La storia di un uomo che sapeva contare fino a uno (2006)
  • Slipstream – Nella mente oscura di H. (Slipstream), regia di Anthony Hopkins (2007)
  • One Way (2007)
  • Mimzy – Il segreto dell’universo (The Last Mimzy), regia di Robert Shaye (2007)
  • A casa con i miei (Welcome Home, Roscoe Jenkins) (2008)
  • American Crude – Follie in America (2008)
  • The Slammin’ Salmon (2009)
  • Street Fighter – La leggenda (Street Fighter: The Legend of Chun-Li) (2009)
  • Black, White and Blues (2010)
  • Cross (2011) A0814

web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.