Crea sito

Ci lascia anche LAURA TROSCHEL Mitica attrice anni ’70 ed ex moglie di Pippo Franco

Laura Troschel

laura_troschel_sexi

Laura Troschel (Varese, 3 novembre 1944 – Roma, 29 settembre 2016) è stata un’attrice e cantante italiana.

Estratto da ” Tutti a squola ” del 1979 – Clicca sopra

Nome d ‘arte di Costanza Spada è stata protagonista di molte commedie all’italiana degli anni settanta, specialmente in coppia con Pippo Franco, all’epoca suo marito (i due hanno in seguito divorziato). Insieme a Franco, ha condotto C’era una volta Roma, nel 1979, di cui i due coniugi cantavano anche la sigla di testa – Ammazza quanto è bra! – e con lo stesso Pippo Franco e Claudio Cecchetto ha condotto poi nell’autunno 1980 il programma del sabato sera su Rai Uno Scacco matto, abbinato alla Lotteria Italia.

I coniugi cantavano sia la sigla di testa che quella di coda. Dotata di un bel corpo, nel 1981 ha posato nuda per la rivista erotica Playmen.

Si è spenta a 72 anni, dopo breve malattia, il 29 settembre del 2016 ma la notiza della sua scomparsa è stata diffusa soltanto il giorno seguente. I funerali si svolsero nella Basilica di San Lorenzo fuori le mura, dopo la camera ardente che rimase aperta dalle 8,30 alle 11,00, presso il Policlinico Gemelli.

laura_troschel_playmen_anni_70

Cinema

  • A Mosca cieca, regia di Romano Scavolini (1966)
  • Il sesso degli angeli, regia di Ugo Liberatore (1968)
  • La prova generale, regia di Romano Scavolini (1968)
  • 4 mosche di velluto grigio, regia di Dario Argento (1971)
  • Quel maledetto giorno della resa dei conti, regia di Sergio Garrone (1971)
  • Patroclooo! E il soldato Camillone, grande grosso e frescone, regia di Mariano Laurenti (1973)
  • Furto di sera bel colpo si spera, regia di Mariano Laurenti (1976)
  • Nerone, regia di Mario Castellacci, Pier Francesco Pingitore (1976)

laura_troschel_locandina

laura_troschel_cinema

  • La prima notte di nozze, regia di Corrado Prisco (1976)
  • Scherzi da prete, regia di Pier Francesco Pingitore (1978)
  • Tutti a squola, regia di Pier Francesco Pingitore (1979)
  • L’imbranato, regia di Pier Francesco Pingitore (1979)
  • Ciao marziano, regia di Pier Francesco Pingitore (1980)
  • Il ficcanaso, regia di Bruno Corbucci (1981)
  • La gabbia, regia di Giuseppe Patroni Griffi (1985)
  • I mercenari raccontano, regia di Sergio Pastore (1985)
  • Delitti, regia di Giovanna Lenzi (1987)
  • La tempesta, regia di Giovanna Lenzi (1988)
  • Raul – Diritto di uccidere, regia di Andrea Bolognini (2005)
  • Il sottile fascino del peccato, regia di Franco Salvia (2010)

Televisione

laura_troschel_trasmissione_televisiva

  • Alle origini della mafia (1976, miniserie televisiva)
  • Saint Vincent Estate (1978) con Pippo Franco
  • C’era una volta Roma (1979, miniserie televisiva)
  • Quei 36 gradini (miniserie) (1984)
  • Se un giorno busserai alla mia porta (1986, miniserie televisiva)
  • Lo scomparso (1987)
  • Professione vacanze (1987, miniserie televisiva)
  • Appuntamento a Trieste (1987, miniserie televisiva)
  • I ragazzi del muretto (1991-1996)

laura_troschel_pippo_franco_anni_70

  • Villa Ada (1999)
  • Il bello delle donne (2001)
  • Il bello delle donne 2 (2002)
  • Il bello delle donne 3 (2003)
  • La palestra (2003) regia di Pier Francesco Pingitore – Ruolo: Elena
  • Imperia, la grande cortigiana (2005)
  • Domani è un’altra truffa (2006)
  • Di che peccato sei? (2007)
  • Un posto al sole (2008, soap opera)

laura_troschel_copertia_skorpio

Discografia parziale

          Album

  • 1979 – C’era una volta Roma (Cinevox, CAB 2005, LP) (con Pippo Franco)
  • 1988 – Laura Troschel (Yep, YLP 11, LP)

          Singoli

  • 1977 – Quanto sei bella Roma/L’autostop (Cinevox, SC 1099, 7″) (con Pippo Franco)
  • 1979 – Tu per me sei come Roma/La fornarina (Cinevox, SC 1135, 7″) (con Pippo Franco)
  • 1980 – Scacco matto/La sua mano (CBS, 9094, 7″) (con Pippo Franco)
  • 1986 – Ma la domenica/A pensarci bene non mi piace il Brasile (RCA Italiana, BB-7573, 7″) A1303

Di seguito altra bella carrellata fotografica

laura_troschel_sexi_anni_80

laura_troschel_pippo_franco_attrice_anni_70

laura_troschel_anni_80_

laura_troschel_playmen_sexi

Ed infine …. Laura Troschel ai giorni nostri

laura_troschel_oggi_
Copyright © Pizzi Fotografo

Testo tratto e modificato: https://it.wikipedia.org/wiki/Laura_Troschel

web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.