Crea sito

EYES WITHOUT A FACE – Billy Idol – (1983)

Billy Idol

Billy Idol

Il video ufficiale di “Eyes Without a Face” – Clicca Qui

Billy Idol live 1984 – Clicca Qui

————————————————————————————————————————–

Billy Idol, all’anagrafe William Michael Albert Broad (Stanmore, 30 novembre 1955), è un cantante britannico.

Dapprima frontman della punk rock band Generation X, raggiunse grande notorietà durante la sua carriera solista negli anni ottanta, grazie a brani come White WeddingRebel Yell e Eyes Without A Face.

billy idol getty imagse
Billy Idol – Getty Images Copyright

Il Successo da solista

La carriera da solista di Idol cominciò con un l’EP Don’t Stop del 1981, che conteneva i brani Dancing with Myself dei Generation X (originariamente registrato per il loro ultimo album Kiss Me Deadly) e Mony Mony, cover di Tommy James & The Shondells. Nel luglio 1982 uscì il suo album d’esordio, l’eponimo Billy Idol. L’album riscosse un successo inaspettato grazie anche alle hit White Wedding e Dancing with Myself, che fecero di Idol una presenza fissa nelle rotazioni di MTV. Nel 1983, nel tentativo di sbarcare anche sul mercato americano, l’etichetta di Idol pubblicò “Dancing with Myself” negli Stati Uniti con un video diretto da Tobe Hooper e che fu trasmesso su MTV per sei mesi.

Rebel Yell – Eyes Without a Face – Il successo

billy idol copertina

Il secondo album di Idol, Rebel Yell, uscito nel 1984, ebbe grande successo e proiettarono Idol tra le superstar musicali negli Stati Uniti. Successivamente la hit sbancò anche le classifiche europee, soprattutto in Germania, Italia, Svizzera e, più tardi, Regno Unito. L’album ottenne un successo planetario ed è considerato il culmine della sua carriera: i singoli Eyes Without A FaceFlesh For Fantasy e l’omonima Rebel Yell balzarono in vetta alle charts di tutto il mondo, divenendo alcune canzoni simbolo del pop rock anni ’80. Alcune tracce dell’album furono utilizzate anni dopo come colonna sonora di Big, commedia del 1988 diretta da Penny Marshall con Tom Hanks. A1271

Discografia

Album

  • 1981 – Don’t Stop (EP)
  • 1982 – Billy Idol
  • 1983 – Rebel Yell
  • 1986 – Whiplash Smile
  • 1990 – Charmed Life
  • 1993 – Cyberpunk
  • 2005 – Devil’s Playground
  • 2006 – Billy Idol: Happy Holidays

Billy idol copertina eyes

Billy Idol Giving the Finger
Billy Idol Image by © Deborah Feingold/Corbis 1983
 
web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.