Crea sito

DOOT DOOT – Freur – (1983)

doot doot Freur

Per il Videoclip – Clicca sopra 

Live 1983 – Clicca Qui

—————————————————————————————————————————

Freur sono stati un gruppo musicale britannico formatosi nel 1981 a Cardiff. Il gruppo era composto da Karl Hyde (voce, chitarre), Rick Smith (tastiere), Alfie Thomas (basso, tastiere), Bryn Burrows (tamburi) e John Warwicker (tastiere).

Biografia  

Messi sotto contratto dall’etichetta discografica CBS, hanno fatto il loro debutto discografico nel 1983 con la pubblicazione del disco Doot-Doot, promosso dai singoli Doot DootMatters of the HeartRunaway e Riders in the Night. In particolare, con Doot Doot, singolo di discreto successo, hanno partecipato in Italia alla nota manifestazione musicale Festivalbar nell’estate dello stesso anno.

Nel 1986 è stato pubblicato il secondo disco del gruppo, intitolato Get Us Out of Here, promosso dai singoli The Devil and DarknessLook in the Back for Answers e The Piano Song.

Nello stesso periodo hanno realizzato la colonna sonora del film Underworld. Nel 1987, in seguito all’uscita dalla formazione del tastierista Warwicker, il gruppo si è sciolto e i componenti rimasti hanno firmato un contratto con la Sire, riformando il gruppo con il nome Underworld, prendendo ispirazione dall’omonimo film. Il gruppo ha raggiunto l’apice del successo negli anni novanta grazie al brano Born Slippy .NUXX. senza bryn burrows che abbandonerà nel 1988 e alfie thomas che pubbicherà con gli Underworld i primi due album ancora più vicini alla New wave music che all’ house music che caraterizzerà gli altri album della band.

Discografia – Doot Doot 

          Album 

  • 1983 – Dot-Dot
  • 1986 – Get Us Out of Here

          Singoli 

  • 1983 – Doot-Doot
  • 1984 – Matters of the Heart
  • 1984 – Runaway
  • 1984 – Riders in the Night
  • 1985 – The Devil and Darkness
  • 1985 – Look in the Back for Answers
  • 1986 – The Piano Song

Testo tratto e modificato:http://it.wikipedia.org/wiki/Freur

web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.