Crea sito

DO IT FOR ME – Jennifer – (1977)

Do it for me

do it for me jennifer

VIDEO originale al Festivalbar di Do It For Me – Clicca Sopra 

VIDEO 2 Altra bella performance di Jennifer – Clicca Qui

————————————————————————————————————————

Chantal Benoist, nota con lo pseudonimo di Jennifer (Parigi, 18 giugno 1954), è una cantante e attrice francese.

Biografia

jennifer

Dotata di una decisamente bella presenza, Chantal Benoist inizia la carriera di indossatrice e fotomodella nel 1972, diventando una delle più note in Francia ed iniziando anche l’attività di attrice.

Nel 1976 il produttore discografico (nonché, all’epoca, suo compagno) Michel Deloir le propone di incidere una canzone in stile Disco music, il genere che in quel periodo sta ottenendo successo in tutto il mondo: con il nome d’arte Jennifer ed un’immagine sexy ed ammiccante (evidente nella copertina del disco e nelle apparizioni televisive dell’epoca) pubblica per l’etichetta francese Big Box il 45 giri Do it for me (scritto da Jean Denis Perez: in breve tempo la canzone diventa un successo in Francia e l’anno successivo viene stampata in tutta Europa, entrando ai primi posti in tutte le classifiche.

Anche in Italia (dove il disco, come i successivi di Jennifer, è pubblicato dalla Disco Più, etichetta di proprietà della CGD) il successo nell’estate del 1977 è notevole: Do it for me vince il Free Show Estate 77, e Jennifer viene chiamata come ospite al Festivalbar; nello stesso anno pubblica anche il suo primo album, intitolato Walking In Space (in Italia intitolato semplicemente Jennifer) , che oltre a Do it for me contiene altri brani disco, tra cui è da citare I don’t need your love, divisa in due parti (di cui la prima viene pubblicata come retro sul secondo 45 giri).

Do it for me – Jennifer 

jennifer

Nel 1978 Adriano Celentano la chiama a recitare nel suo film Geppo il folle, in cui fa la parte di Marcella; nello stesso anno è la protagonista di del film “Figlio delle stelle” di Carlo Vanzina,con Alan Sorrenti.

Continua comunque l’attività musicale, con altri 45 giri di successo (anche se nessuno ripete l’exploit di Do it for me) e 33 giri.

In seguito passa alla Pathé, etichetta francese consociata alla EMI, ed il suo album Via dolce vita (pubblicato anche in spagnolo per il mercato latino americano) riscuote un buon successo (ma non in Italia). Sposa poi l’attore Gérard Lanvin, da cui ha due figli, e si ritira dal mondo dello spettacolo, dedicandosi alla famiglia.

 Discografia

jennifer

33 giri

  • 1977: Walking In Space (pubblicato anche, in alcuni paesi, con il titolo Disco Jennifer) (Big Box, BB 69668; in Italia Jennifer; Disco Più, DP 39013)
  • 1978: Be with me (Big Box; in Italia Stai con me; Disco Più, DP 39018)
  • 1983: Via dolce vita (EMI/Pathé 2C 068-72671)

45 giri

  • 1976: Do it for me/Boogie boogie love (Big Box/Sonopresse, BB 40.221; in Italia pubblicato nel 1977, Disco Più, DP 21005)
  • 1977: Love has a taste of tears/I don’t need your love (Big Box/Sonopresse, 40.265)
  • 1977: I lost a dream/Love me tonight (Big Box/Sonopresse, BB 40.280; in Italia il disco è pubblicato dalla Disco Più, DP 21023)

jennifer

  • 1978: Be with me/Be with me (strumentale) (Pathé/Sonopresse 2S 008 16659; la versione strumentale è accreditata alla Big Box Orchestra; in Italia il disco è pubblicato dalla Disco Più, DP 21034)
  • 1980: Le film à l’envers/Juste une femme (Pathé/Sonopresse 2 C 008-72297)
  • 1980: Flash back/Juste une femme (Disco Più, DP 21047)
  • 1981: Le Film A L’envers/Flash back (Disco Più, DP 21052)
  • 1981: Ra-Di-O Stress/Scarface (EMI/Pathé 2C 008 72434)
  • 1983: Via dolce vita/Orient Express Paris Shangai (Suono, SR 7130)

 Filmografia

  • 1978: Figlio delle stelle (regia di Carlo Vanzina)
  • 1978: Geppo il folle (regia di Adriano Celentano)
  • 1979: Coco la Fleur, candidat (regia di Christian Lara)
  • 1981: Psy (regia di Philippe de Broca)
  • 1985: Moi vouloir toi (regia di Patrick Dewolf)
  • 1990: Ci sono dei giorni… e delle lune (regia di Claude Lelouch) ( 1ago18 )

jennifer

Nel nostro sito di Gossip il come è oggi Jennifer al secolo Chantal Benoist … non perderlo e precipitati al sito che conta già più di 250 personaggi  – http://gossipcomeeracomee.altervista.org

web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.