Brandy FUNDADOR “El Sabor” – (1988)

FUNDADOR

fundador el sabor

Una pubblicità spagnola anni 60 – Clicca Sopra

VIDEO 2 – Lo spot del Brandy Fundador del 1991 – Clicca

Il Brandy spagnolo è un distillato di vino con gradazione alcolica dal 36 al 40%.

Fundador Produzione

Schermata 2016-07-05 alle 21.01.04

Le tecniche di distillazione del vino attraverso le quali si ricava il brandy possono essere:

  • Distillazione continua con alta gradazione alcolica (oltre 90%)
  • Distillazione continua a bassa gradazione alcolica (dal 52 al 66%)
  • Distillazione singola in alambicco discontinuo tipo Charantais (alambicchi da Cognac)
  • Distillazione duplice in alambicchi discontinui tipo charantais

Invecchiamento

L’invecchiamento avviene in botti di rovere americano precedentemente utilizzate per l’invecchiamento di vino sherry. Il metodo di invecchiamento più elaborato e fine è detto Criaderas y Soleras.

Uve 

Fundador_Brandy_2

Tra le uve dalle quali si ricava il vino per la distillazione si segnalano le seguenti:

  • Airen
  • Folle blanc
  • Macabeu
  • Palomino
  • Parellada
  • Ugni blanc
  • Xarel·lo

Per il brandy de Jerez si usa esclusivamente la varietá palomino e talvolta airen.

Categorie 

  • Brandy de Jerez Solera: invecchiato per sei mesi in botte
  • Brandy de Jerez Solera Reserva: invecchiato per un anno in botte
  • Brandy de Jerez Solera Gran Reserva: invecchiato oltre tre anni in botte

La dicitura brandy de Jerez si riferisce solo ai prodotti invecchiati nella regione di Jerez. Il brandy de Jerez è l’unico tutelato da denominazione di origine. Per gli altri brandy valgono le stesse classificazioni ma senza “de Jerez” anteposto.

Fra i  marchi più rinomati di questo tipo di Brandy sicuramente va nominato il “Fundador” che significa ‘fondatore’ in spagnolo. Si tratta di un nome adatto Perché è stato il primo marchio ad essere commercializzato come ‘modo Brandy di Jerez’ indietro nel 1874. Oggi è venduto in oltre 30 paesi e apprezzato da milioni di persone. Il vino è stato fatto nella regione spagnola di Jerez per più di 3.000 anni. L’arte del distillatori ‘arrivato in tempi relativamente recenti – con i Mori, che ha raggiunto Andalusia nel secolo ottavo. Fondatore è il brandy spagnolo di esportazione più grande, di età compresa nel sistema tradizionale Solera. Ha una Gradazione di 38,5%. 

 
web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo