Tributo per FABRIZIO MORONI …. Quando erano tutte pazze per lui – (1943/2006)

Fabrizio Moroni

Fabrizio Moroni

Estratto da un Musicarello – Clicca Sopra

————————————————————————————————————

Fabrizio Moroni, conosciuto anche con lo pseudonimo di Fred Munroe (Firenze, 16 marzo 1943 – Roma, 6 agosto 2006), è stato un attore italiano.

Fabrizio Moroni – Breve Biografia

Fabrizio Moroni

Comincia la carriera di attore a 17 anni con Luchino Visconti nel film Il Gattopardo, per continuare con una lunga serie di film che va da Quattro mosche di velluto grigio di Dario Argento a La prima notte di quiete di Valerio Zurlini, passando per tanti “musicarelli” (da Nessuno mi può giudicare a Perdono) e film di cassetta accanto a Lino Banfi, Alvaro Vitali e Gloria Guida.

Fabrizio Moroni

Ha anche lavorato in molti fotoromanzi. È forse più noto al grande pubblico per il suo lavoro in tv in tanti sceneggiati di Anton Giulio Majano, come David Copperfield del 1965.

È morto il 6 agosto 2006 dopo una lunga malattia.

Fabrizio Moroni

Filmografia

  • La Chica del Trebol (Spagna), regia di Sergio Grieco (1963)
  • Le ore dell’amore, regia di Luciano Salce (1963)
  • Tre per una rapina (1964)
  • La ragazza meravigliosa (1965)
  • David Copperfield (sceneggiato televisivo) (1965)
  • Perdono (1966)
  • Nessuno mi può giudicare (1966)
  • I ragazzi di Bandiera Gialla (1967)
  • Uccidi o muori (1967)

Fabrizio Moroni

  • Spara, Gringo, spara (1968)
  • La battaglia del deserto (1969)
  • I caldi amori di una minorenne (1969)
  • 4 mosche di velluto grigio (1971)
  • Un modo di essere donna, regia di Pier Ludovico Pavoni (1973)
  • Crescete e moltiplicatevi, regia di Giulio Petroni (1973)
  • La minorenne, regia di Silvio Amadio (1974)
  • Salvo D’Acquisto, (1975)

Fabrizio Moroni

  • Frou-frou del tabarin, regia di Giovanni Grimaldi (1976)
  • La liceale seduce i professori (1979)
  • Follia omicida, regia di Riccardo Freda (1981)
  • Il cielo è sempre più blu, regia di Antonello Grimaldi (1995)

Fabrizio Moroni

Fabrizio Moroni

Fabrizio Moroni

web



free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*