Meteore di Curiosando – GLORIA PIEDIMONTE la Guapa della TV

GLORIA PIEDIMONTE

gloria piedimonte

Gloria Piedimonte a I Migliori Anni nel 2009 – Clicca Sopra

——————————————————————————————————-

Gloria Piedimonte

Gloria Piedimonte (Mantova, 27 maggio 1955) è un’attrice e cantante italiana. 

Trasferitasi molto giovane nella capitale, dopo una serie di comparse nel cinema in film quali Il commissario Verrazzano…a tutte le auto della poliziaLa svastica nel ventre, ecc.

gloria piedimonte

Gianni Boncompagni utilizza la sua immagine nella sigla di Discoring del 1978, dove si muove ai ritmi del pezzo Baila Guapa dei Bus Connection, interpretato dallo stesso Boncompagni che rappeggia il brano. Nel corso di questi periodi, l’artista recita anche in teatro accanto a Erminio Macario e Sylva Koscina.

gloria piedimonte

Nello stesso anno incide per la Durium due singoli: Ping pong space, dalle venature space-music, e Uno, firmato da Andrea Lo Vecchio, altro brano dance, che otterranno notevole successo in Grecia e Portogallo. Esce nel 1979 il suo primo film come protagonista, Baila Guapa insieme al compianto “Truciolo”.

gloria piedimonte

La Piedimonte nello stesso anno dà alla luce suo figlio Giovanni. Dopo altre comparse in film e fotoromanzi, la Piedimonte nel 1983 esce con un altro singolo Ma che bella serata, scritto da Valerio Liboni e inciso per una etichetta indipendente, la Gattocicova. In questo periodo posa nuda per l’edizione italiana della rivista Playboy.

gloria piedimonte

Il singolo viene stampato anche per il mercato tedesco, dove viene abbinato anche un videoclip esclusivamente per la Germania. L’artista stava anche per incidere un 33 giri, ma la produzione le bloccò l’uscita e si impossessò del master. Incide anche un brano per bambini dal titolo Arcobaleno, ma la canzone rimane inedita, come Follow me scritta da Sammy Barbot, Besame muchacho e Ballerò.

gloria piedimonte

Qualche anno dopo la Piedimonte poserà nuda in servizi fotografici, anche pornografici, per riviste come Blitz, Le Ore e Men. Successivamente l’artista rimane attiva fino al 1995, dove si esibisce in molti spettacoli in diverse piazze italiane con diversi ballerini, dopodiché abbandonerà la carriera per quasi quindici anni ritornando a Mantova, dove nel corso degli anni si sposerà. Dal 2010 Gloria ha ripreso a esibirsi facendo diverse partecipazioni in spettacoli per locali e discoteche.

gloria piedimonte

         Filmografia

  • 1976 – …a tutte le auto della polizia
  • 1976 – La supplente
  • 1976 – Oh, mia bella matrigna
  • 1976 – Come cani arrabbiati
  • 1976 – Vizi privati, pubbliche virtù

gloria piedimonte

  • 1976 – Liberi armati pericolosi
  • 1976 – Le seminariste
  • 1977 – La svastica nel ventre
  • 1978 – Il commissario Verrazzano
  • 1979 – John Travolto… da un insolito destino
  • 1979 – Baila Guapa

         Discografia gloria piedimonte

  • 1978 – Ping Pong Space/Ping Pong Space (Instrumental Version) (Durium, LD)
  • 1978 – Uno/Chi sei (Durium, LD AL 8036, 7″)
  • 1983 – Ma che bella serata/Torno stasera (Gattocicova, GT 501, 7″)
  • 1983 – Sogno in blu ( 3giu17 )

Ed infine …. Gloria Piedimonte come è oggi

gloria piedimonte

gloria piedimonte

A Stracult nel 2013

web



free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*