Liquore PUNT E MES – Carosello e non solo …

Punt e Mes

Punt e Mes

Bel Carosello del 1964 – Clicca Sopra

Ancora un Carosello dell’epoca – Clicca Sopra

Il Punt e Mes è un vermut italiano creato nel 1870.

Punt e Mes Caratteristiche e origine

Punt e Mes
Confezione originale Armando Testa anni ’60

È di colore amaranto e leggermente amaro. Il nome deriva dal piemontese un punt e mes ([‘pyŋt e’mez] che significa “un punto e mezzo”) e sta per un punto di dolce (vermut) e mezzo punto di amaro (bitter). Si narra che il 19 aprile 1870, a Torino, nella bottega Carpano un agente di borsa (preso dal pensiero della variazione del valore in punti di un titolo) ordinò al barista un pont e mes, ovvero un vermut corretto con mezza china.

Punt e Mes
Posacenere vintage anni ’70

Tra le pubblicità storiche del prodotto si ricorda il caratteristico logo ideato da Armando Testa. Inoltre questo Vermut è stato uno dei tanti liquori reclamizzato nei mitici Carosello anni ’60 e ’70 e che in questo articolo vengono riproposti per la gioia di tanti nostalgici.

Punt e Mes
Mitico poster pubblicitario Armando Testa
Punt e Mes
Ancora un bel post firmato Armando Testa

Utilizzi

Oltre che bevuto liscio (molto freddo) oppure on the rocks questo liquore è utilizzato per creare cocktail, quali il Punt et Mes Negroni e il Punt et Mes Rendez-Vous, nonché è tra i vermouth più frequentemente utilizzati per il cocktail Milano-Torino. A0091

Punt e Mes
Scatola originale Carpano
Punt e Mes
Raccolta di Mignon Carpano Punt e Mes

Punt e Mes

web
free counters

Chiunque vanti titoli sulle foto di questo articolo mi contatti subito per la loro immediata rimozione

Per contattare l’amministratore di questo sito invia una mail a: francoberte1963@virgilio.it

oppure mi invii un messaggio sulla pagina Facebook

Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.